首页 > 财富 > 正文
2020年空中客车向中国交付民用飞机近百架,在华机队规模逾1900架
01-16 12:11:54 来源:上游新闻·重庆商报

webwxgetmsgimg(1).jpg

1月15日,上游新闻?重庆商报记者从客车中国公司获悉,2020年,空中客车向全球客户共交付566架民用飞机,其中包括向17家中国用户交付的94架A320系列单通道飞机和5架A350宽体飞机,占全球交付量的17.5%。截至2020年12月底,空中客车在中国的民用飞机机队规模超过1900架,市场份额占比逾51%。

webwxgetmsgimg(2).jpg

受疫情影响,去年一季度空客向中国市场交付飞机数量不足全球当季交付量的6%,而在第四季度这一数字即上升至当季全球交付量的25%,仅2020年12月单月,中国交付量达到26架,占当月全球交付量29%以上。中国市场实现了由追赶者到先锋队的转变,在促进全球航空业早日走出疫情危机方面发挥了至关重要的带头作用。

上游新闻?重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定